Nuova Sede Sirona Dental System

Committente

Sirona Dental System S.r.l.

Luogo

Verona

Anno

2013

Categoria
Retail
Aree di intervento
concept, construction management, interior design, project management
Descrizione progetto

La richiesta del committente  era quella di creare una nuova sede e uno showroom con lo scopo di trasmettere al cliente l’importanza di una società tecnologicamente avanzata e leader nel settore dei macchinari dentali. Per fare questo B4 ha mixato i tradizionali colori del settore medico-dentale (bianco, azzurro) con i colori della società (grigio, arancio). Questi ultimi sono stati impiegati per creare gli elementi d’arredo, tra cui il banco di accoglienza e il divano, oltre ai due punti luce sospesi sopra le vasche zen. Il concept studiato da B4 è una linea guida per la progettazione centri dentali partner del marchio.

I punti luce esistenti sono stati poi ridistribuiti con un gioco di ribassamento del controsoffitto in modo da dare massima visibilità alla zona centrale della sala, inquadrata per l’appunto dal bancone. Per lo showroom si è cercato di trovare un punto di dialogo con la zona ingresso andando ad eliminare le vetrate che dividevano i due spazi, creando così un unico spazio condiviso di forte impatto emozionale sul cliente.

Il bianco e il grigio venato del pavimento rendono l’ambiente molto elegante e raffinato, per massimizzare ulteriormente la funzionalità gli spazi inoltre, si è ristudiato un nuovo mobile contenitivo, utilizzato sia per il sostegno del televisore al LED sia come punto d’appoggio per il materiale informativo dell’azienda.